"Asia Food to go!"
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27 | Aktualisiert am 27.02.2015

"Deutsch, bürgerlich, vegetarisch, Mittagstisch, Spezialitäten!"
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27 | Aktualisiert am 13.11.2015

"Am Markt unser Favorit zum Draussensitzena"
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27

"südländische Küche , aber auch Saarländisches von der Wochenkarte"
Geschrieben am 26.02.2015 2015-02-26 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Mittelprächtiger Chinese auf der Mainzer Strasse"
Geschrieben am 26.02.2015 2015-02-26 | Aktualisiert am 26.02.2015

"Hier im ältesten Chinarestaurant der Stadt gibt es auch Gerichte, die man in sonst auf keiner Karte in ganz Saarbrücken findet!"
Geschrieben am 26.02.2015 2015-02-26 | Aktualisiert am 26.02.2015

"Am Markt schön draussen in der Sonne sitzen, dem regen Treiben zuschauen, etwas trinken und vielleicht auch etwas essen!"
Geschrieben am 26.02.2015 2015-02-26 | Aktualisiert am 26.02.2015

""La Galleria" unter neuem Betreiber fast direkt am St.Johanner Markt"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25

"Europäisierte thailändische Küche; schmackhaft aber nicht sehr authentisch!"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2015

"Gute bis sehr gute Speisenqualität; man sollte allerdings Zeit mitbringen! Die Küche ist klein, die Wartezeiten sind lang."
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2015

"Seit Generationen: Spanferkel essen bis der Arzt kommt!"
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2015

"Zum "Bruch-Imperium" gehörendes historisches Gasthaus, mit Biergarten,am Mühlenweiher gelegen"
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23

"Eines der beiden ältesten Gasthäuser Saarbrückens mit französischem Touch und schönem Biergarten"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22 | Aktualisiert am 11.04.2015

"Beste Burgerbar"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Ein kleines Stück Frankreich mitten in Saarbrücken!"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Schnuckeliges kleines Restaurant mit französischen, pfälzischen und saarländischen Gerichten auf der Karte"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22 | Aktualisiert am 18.03.2016

"Traditionsreicher Grieche in der Saarbrücker Innenstadt"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2015

"Brauhaus und mit einer der ältesten Gastronomiebetriebe Saarbrückens direkt am St. Johanner Markt"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Brauhaus und mit einer der ältesten Gastronomiebetriebe Saarbrückens direkt am St. Johanner Markt"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Traditionsreiches Haus am Rande des St.Johanner Marktes mit saarländisch-lothringischer Küche"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

Sauber war es, aber die (funktionsfähigen) Toiletten schreien förmlich nach einer grundlegenden Renovierung; dies gilt eigentlich für das gesamte Etablissement. Aber vielleicht wollen die Betreiber ja garnicht gross renovieren solange immer noch genügend Gäste (viel Laufkundschaft aus dem Pressehaus der Saarbrücker Zeitung bzw. aus Geschäften und Büros in der näheren Umgebung) kommen um hier zu essen oder sich etwas mitzunehmen.
Service: Es geht viel ausser Haus und die insgesamt drei Köche haben zwar gut zu tun, kapputtschaffen tut sich aber keiner von ihnen. Dafür hängt (jedenfalls habe ich das so beobachtet) das komplette Bedienen inclusive Thekendienst und Kassieren an einer einzigen jüngeren Frau; die muss sich schon ganz ordentlich krummmachen. Nur als die Hütte brechend voll war half einer der Köche ein wenig beim Servieren; als dann zwei Tische frei wurden, kam er nicht mehr mit nach vorne. Erstaunlicherweise erfolgen Aufnahme der Bestellungen, Bereitstellen und Bringen von Speisen und Getränken, Abräumen, Saubermachen und Kassieren dabei doch noch ganz schön flott! Alle Achtung!
Essen: Laut Aussenwerbung an der Frontscheibe wie auch auf dem Leuchttransparent soll es hier chinesische wie auch thailändische und vietnamesische Gerichte geben. Die Speisekarte weist hingegen getrennt voneinander nur chinesische und Thaigerichte auf und ich habe kein einziges vietnamesisches Gericht gefunden. Na ja, Klappern gehört bekanntlich zum Handwerk.
Neben den in der Speisekarte aufgeführten Gerichten gibt es auf Vorbestellung auch diverse Menus sowire von Montag bis Samstag in derr Zeit von 12 bis 15 Uhr einen verbilligten Mittagstisch mit Vorspeise (Frühlingsrolle oder Pekingsuppe), Hauptgerichte (mehrere Gerichte stehen zur Wahl) und Nachspeise.
Ich habe Wan Tan Suppe und anschliessend Pat Pet Bed Yang gegessen. Die Wan Tan Suppe war für mich eine angenehme Überraschung; noch nie zuvor habe ich sie ausser mit den gefüllten Teigsäckchen, mit Pilzen sowie Bambus- und Lauchstreifen bekommen. In dieser Variante war noch roter und gelber Paprika dabei; die Suppe war perfekt abgeschmeckt und sehr fein; so hätte sie auch gut auf die Speisekarte eines gehobenen China-Restaurants gepasst. Und während es sich sonst bei den gefüllten Teigsäckchen schon allein wegen ihrer absolut identischen Form sehr häufig um TK-Ware handelt, waren die hier servierten selbstgemacht.Das Pat Pet Bed Yang (Entenbrust mit rotem Curry, Kokosmilch, Gemüse und Zitronenblatt) ist ein bekanntes Thaigericht, das man in Thailand in dieser oder ähnlicher Form (meist etwas schärfer) bei Garküchen am Strassenrand kaufen oder in Restaurants bestellen kann. Es schmeckte wie es schmecken soll, nämlich gut. Allerdings war es nicht so scharf wie gewohnt; insofern war der Hinweis "scharf" auf der Speisekarte etwas irreführend. Scharf auf Thailändisch geht anders.