"Gehobene vietnamesische Küche mit französischem Einschlag in sehr schönem Ambiente; für mich der authentischste Vietnamese im Saarland"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14 | Aktualisiert am 15.02.2019

"Authentisches kroatisches Restaurant in zentraler Lage; eine sehr gute Wahl für Liebhaber/innen von Gegrilltem!"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14

"Guter Italiener mit umfangreicher Speisekarte plus Tagesempfehlungen; Preis-/Leistungsverhältnis durchaus o.k.!"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 19.11.2015

"Der Ratskeller im historischen neok..."
Geschrieben am 11.12.2014 2014-12-11 | Aktualisiert am 14.12.2014

"gute kroatische Küche, schönes Ambiente und freundliches Personal"
Geschrieben am 12.11.2014 2014-11-12 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Speisekarte mit Pizza, Pasta, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten sowie abwechslungsreiche Tageskarte"
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11

"tolle Küche, urig gemütliches Ambiente. Absolut empfehlenswert"
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11

"gutbürgerliche saarländische Brauhaus-Küche zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07

"lecker Essen und leckeres Bier in angenehmem Ambiente"
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07

"Szenekneipe am St. Johannermarkt, Gut essen in historischem Gemäuer zu moderaten Preisen."
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015

"mittägliches Geschmackserlebnis mit einem Hauch von „Sterneküche“ zum fairen Preis"
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Deutsch, französisch, saisonal, regional, fein, deftig… von allem etwas. „Savoir vivre“ im Einklang mit „Hauptsach gudd gess“."
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Hallo zusammen! Also von Bedienung..."
Geschrieben am 01.03.2014 2014-03-01

"Das Café Kostbar, etwas versteckt ..."
Geschrieben am 02.02.2014 2014-02-02

"Das Hashimoto ist ein sehr edles j..."
Geschrieben am 31.01.2014 2014-01-31

"Das hat Saarbrücken gefehlt ! D..."
Geschrieben am 31.01.2014 2014-01-31

"Im Segafredo gibts für mich den be..."
Geschrieben am 31.01.2014 2014-01-31

"Das Buffalo ist die erste Adresse i..."
Geschrieben am 31.01.2014 2014-01-31

"Das Chinarestaurant Jasmin in der K..."
Geschrieben am 31.01.2014 2014-01-31

Das Ambiente zeugt von sehr gutem Gespür der Betreiberfamilie Nguyen (der Name ist in Vietnam so häufig vertreten wie bei uns Müller, Maier oder Schulze): klare Linien, zarte Farben, Kronleuchter, an den Wänden sehr gute Schwarzweissfotos aus der französischen Kolonialzeit sowie von früheren vietnamesischen Herrschern (und eins mit einem Reisbauern), gediegenes Mobiliar, feine Tischwäsche und teures Geschirr. Eine sehr gediegene Atmosphäre, in der man sich gerne auch länger aufhält.
Der ausschliesslich asiatische Service unter Leitung von Madame Nguyen arbeitet flott, diskret und unaufdringlich, kompetent und freundlich. Die Beratung von Gästen, die in vietnamesischer Küche nicht so bewandert sind, bei der Auswahl der Speisen ist mustergültig und keineswegs bevormundend. Änderungswünsche werden sofort bzw. nach Rücksprache mit der Küche aufgenommen und zwar ohne Mehrkosten bei Beilagenänderungen und mit sehr moderatem Aufpreis bei Hinzufügungen von Komponenten (siehe weiter unten). Da kann sich mancher Sterneladen eine Scheibe von abschneiden und zwar eine dicke!
Einer unserer Freunde leidet an einer Korianderunverträglichkeit, wollte aber die Indorollen als Vorspeise bestellen. Da diese Rollen nicht auf Vorrat produziert sondern nach der Bestellung immer frisch gerollt werden, war es kein Problem ihm korianderfreie Indorolls zu servieren. Auch hätte er gerne Reisnudeln als Beilage zu seinem Gericht gehabt; diese Nudeln sind aber normalerweise nur Bestandteil der diversen Pot au feu bzw. gehören ansonsten nur noch zu einer vegetarischen Platte. Für ihn wurde dann eben die vegetarische Platte durch Streifen vom Charolaisrind "aufgepeppt" (Aufpreis EUR 3,00 für vier schöne Rindfleischstreifen).
Gegessen haben wir als Vorspeise jeweils drei "Indorolls" (süss, sauer, scharf mit drei Dips: Fischsauce, Hoisinsauce, Koriandersauce) bzw. "Salat du chef" (Papaya, Mango, Garnelen und Pulpo) und als Hauptgerichte "Tagliatelle fein de la mer" (Jakobsmuscheln, Edelfisch, Garnelen, Gemüse brûnoise in Hummersauce mit gehobeltem Hartkäse), "Indochine Fleischpfanne" (Königsgarnelen, Streifen von der Maispoularde, vom Rind und vom Kalb, Wokgemüse mit Duftreis und Röstzwiebeln) sowie "Filet de boeuf" (Tournedo vom Angusrind mit Gänsestopfleber, Zwiebelconfit auf Portweinsauce, Pâte a choux mit feinem Ragout von Filetspitzen und Rinderfiletspieß im Wildbetelblatt und Reiskrokette). Es folgte als Dessert Crème brulée bzw. Espresso. Auch bei diesem Besuch gab es nichts zu beanstanden; jedes einzelne Hauptgericht war auf den Punkt gegart und optimal gewürzt, die angerichteten und servierten Teller waren eine Augenweide. Das "Indochine", in der Klausenerstrasse etwas abseits gelegen, hatte im vergangenen Frühjahr leichte Anlaufschwierigkeiten. Wie Madame Nguyen erzählte habe man aber mit Absicht auf Bewerbung in den Medien verzichtet und auf Mundpropaganda zufriedener Gäste gesetzt; der Erfolg gibt ihr recht und zumindest abends sind mittlerweile Reservierungen schon fast ein Muss. Ich kann dieses Restaurant guten Gewissens weiterempfehlen!!! Höchstens halb so teurer wie beim Sternekoch (eher noch weniger), dabei durchaus fast in der Kategorie "Haute Cuisine" anzusiedeln und wir kommen immer gerne wieder.